열정이 아름다운 이유는

작성자: 김선아님    작성일시: 작성일2019-05-17 20:18:49    조회: 745회    댓글: 0

영어 문화권 사람들이 꼽은 가장 아름다운 단어는 “Mother(어머니)”라고 합니다. 그리고 두 번째로 아름다운 단어를 “Passion(열정)”이라고 꼽았다지요. 그리고 그 열정에는 고통이라는 뜻도 함께 있지요. 누군가 말했어요. 고통을 기꺼이 감내할 수 없다면 그것은 꿈이 아니라 취미일 뿐이라고 말이에요. 그러니 꿈을 밀고 나가는 그 열정이 아름다운 이유는 제 살을 내어주고 그 꿈이 이루어지기까지 고통의 시간을 기꺼이 견디어 내기 때문이겠지요.

오늘도 삶의 여러 가지 고난을 이겨야 합니다. 도저히 용서하고 싶지 않았던 사람을 한번 용서해 보려고, 쳐다보기 싫었던 그 마음을 버려 보려고, 구태여 내 인생에 더하고 싶지 않다며 외면하던 마음을 눌러 보려고 내 삶에 기꺼이 당신을 초대합니다. 나의 고통 속에서 나의 괴로움 속에서 당신을 향한 사랑은 그렇게 피어나길 바라며당신이 걸어간 삶은 자신에게 아픔이 되는 누군가를 매정하게 쳐 내지 않았기에, 당신이 내게 준 사랑은 다그치지 않고 그저 내가 다시 힘낼 수 있을 때까지 묵묵히 기다려주는 평온이었기에 압니다.

당신이 있다면, 내 삶이 화려하지 않아도, 풍족하지 않아도내가 미워하는 사람을 용서할 수 있도록 하시고 넘어진 자리에서 더 높이 날아오를 수 있게 능력을 주시는 당신만이 나와 함께하신다면 나는 넉넉히 모든 것을 이길 수 있음을. 당신이 완성한 하나님의 사랑은, 자신의 모든 것을 내어주고 모든 고통을 삼킨 속에서 피어났기에, 영원함을.

그러니 주신 삶의 모든 고난을 사랑합니다. 그 아픔 속에서 나는 당신을 향해 돌아설 수 있었습니다. 그 슬픔 속에서 당신만이 진정한 위로자 임을 알았습니다. 그 상처 속에서 내가 누군가의 상처를 위로할 수 있음을 배웠습니다. 그 어둠 속에서 빛으로 건지시는 당신을 알았을 때, 나는 비로소 꿈을 꾸며 그 삶이 고통 속에 있을지라도 당신은 선하심을, 그리고 나의 온전한 조력자이심을 알았습니다. 그러니 주신 모든 고난이 당신으로 인해 삶을 가꾸는 열정이 되기에, 주시는 모든 것에 감사합니다.

예수 믿으세요, 당신은 그분의 열망으로 세상에 피어났어요. 멈출 수 없는 사랑으로, 그보다 큰 고통을 넘어서 말이에요.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체: 256개 (7/18페이지)
전도편지 목록
제목 글쓴이 조회 추천 날짜
눈이 부시게
김선아    503    0
김선아
503 0 04-10
나의 자랑, 나의 기쁨
김선아    526    0
김선아
526 0 03-28
그곳에 사랑이 있었습니다.
김선아    541    0
김선아
541 0 03-23
당신이라는 땅에서, 나는 나로서
김선아    488    0
김선아
488 0 03-06
헌신, 그것은 축복이었습니다.
김선아    531    0
김선아
531 0 02-26
내가 나여도 괜찮을까요
김선아    531    0
김선아
531 0 02-20
나 꽃으로 피어, 우리를 물들이도록
김선아    580    0
김선아
580 0 01-22
사도행전 29장을 써가는 교회
김선아    563    0
김선아
563 0 01-16
다시, 새로운 마음으로
김선아    551    0
김선아
551 0 01-09
그렇게 어른이 되어 가나 봐
김선아    584    0
김선아
584 0 12-25
내가 여기에 있습니다.
김선아    649    0
김선아
649 0 12-11
지금, 당신의 자리에 설레길
김선아    595    0
김선아
595 0 12-04
사랑은 가벼워야 할 수 있습니다.
김선아    631    0
김선아
631 0 12-03
추억에 내일을 덧그리며, 분가하는 날
김선아    630    0
김선아
630 0 11-14
나를 두고 걸었습니다.
김선아    549    0
김선아
549 0 11-14