'검색'말고 '기도'하세요

작성자: 뽀뚜님    작성일시: 작성일2018-08-23 21:55:21    조회: 742회    댓글: 0

검색말고 기도하세요

사람들은 무언가 모르는 것이나 어떤 문제가 생겼을 때 검색을 합니다.

익숙하게 초록 창을 켜거나 관심사가 비슷한 사람들에게 묻고

어떻게 해야 할지 방향을 정하기도 하지요.

때로는 정보 과잉으로 없는 병을 만들어 내기도 하지만

얼굴 한 번 본적 없는 이들에게서 따스한 위안을 얻게 되기도 하지요.

저도 다르지 않았습니다.

익숙하게, 습관처럼 정보를 찾고, 그 정보들을 복기하며

많은 문제를 해결했고 많은 나날을 그 방향에 맞추어 살아왔습니다.

그리고 어느새, 내가 믿는다고 하는 하나님께 방법을 구하고

이겨나갈 힘을 구하지 않고 습관처럼 검색하는 자신을 보았습니다.

하나님, 제가 하나님을 믿기는 하는데 세상의 온갖 정보도 필요해요.

하나님, 하나님이 함께하신다고는 생각하는데 어떻게 살아야 하는지는 제가 좀 알아볼게요.”

라고그렇게 끊임없이 하나님께 제가 일단 좀 해볼게요라고 벽을 세우고 있었던 거지요.

그리고 나의 그러한 타협의 모습들이야말로 믿지 않음이었다는 것을 알고는

조용히 나의 습관을 하나님께로 돌리기 시작했습니다.

그제야 보이게 되었습니다.

내게 지금 주어진 이 자리가 하나님 날 온전케 하려 부르신 자리임을

이따금 생각했던 사소한 나의 꿈이 이 시간 이 자리를 통해 이뤄지고 있음을

내게 문제가 생겼을 때, 기도하게 하시는 그 시간이

나의 고난이 오히려 축복이 되게 하는 하나님의 시간이 됨에 감사할 수 있었습니다.

내 마음이 아플 때는 그 누구보다 나를 잘 알고 사랑하시는 그분이

나를 반드시 건지시리라는 확신을 주심에 견딜 수 있었습니다.

예수 믿으세요, 내 삶을 하나님께 맡기고 기도할 수 있는 평안을 주십니다.

/ 김선아

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체: 256개 (6/18페이지)
전도편지 목록
제목 글쓴이 조회 추천 날짜
꽈리 꽃
김선아    521    0
김선아
521 0 08-07
너는 그 길을 걷기를
김선아    449    0
김선아
449 0 07-31
당신을 바랍니다.
김선아    436    0