서툴지만 오롯한 마음으로

작성자: 뽀뚜님    작성일시: 작성일2018-07-26 21:31:54    조회: 862회    댓글: 0

서툴지만 오롯한 마음으로

오늘은 아이의 변덕을 받아주지 못하고 크게 싸웠습니다.

차에 타면서부터 이것 싫다, 저것 싫다 칭얼대는 아이에게 다정하게

부드럽게 어루만져 주지 못하고 버럭 소리를 지르며 공부방 앞에 이르렀어요.

그 앞에 주저앉아 온갖 핑계를 읊어댔습니다.

나는 엄마랑만 공부하고 싶은데, 내가 가면 동생이 외로워서 어떡해

지금도 엄마가 너무너무 보고 싶은데, 재밌게 놀다 오는 데 아니라고!

선생님이 달래도 안되고, 말도 안 먹히고, 오늘은 안 되겠구나

싸울 기력도 없어 집에 돌아왔습니다.

그때부터 살살 눈치를 보면서 동생의 가방도 대신 들어주고

평소에는 시켜도 안 하던 일들을 스스로 했어요

손을 씻고, 옷을 갈아입고, 가방을 정리하고그래도 제 기분이 나아지지 않아서요

엄마는 지금은 너랑 뭘 하고 싶지가 않다, 기분이 좋아질 때까지 쉬겠다 하니

곁을 물러나 한참을 오지 않더라고요.

그렇게 정말 한참을 같은 듯 다른 공간에 있었습니다.

한참을 지나 아이가 종이를 몇 장 내밀었어요.

멈마 내가 너무 마를 안들어서 재송해요. 내가 너무 재송해요.

나는 멈마를 더 사랑하고 이써요. 멈마 사랑해요.

멈마가 더 사랑하고 이써요. 나두 멈마를 더 사랑해요.

나는 꼭 사랑하고 이써요.”

서툰 글씨에 오롯이 담긴 그 마음이 모난 마음을 녹여냈어요.

그 서툰 마음에 눈물이 핑 도는 것은 내가 그를 너무도 사랑하기 때문에요.

잘못했다고, 그렇지만 그래도 사랑한다고 다시 손 내밀 수 있는 이유는

그가 날 사랑하심을 잊을 수도 모를 수도 없기 때문이라고

예수 믿으세요. 서툴고, 보잘것없다 감추지 말고 그 마음 그대로

하나님께 고백하세요. 그러면 하나님께서 약속하십니다,

사랑한다고, 그러니 꼭 더 많이함께 사랑하자고

/ 김선아

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체: 256개 (7/18페이지)
전도편지 목록
제목 글쓴이 조회 추천 날짜
눈이 부시게
김선아    485    0
김선아
485 0 04-10
나의 자랑, 나의 기쁨
김선아    517    0
김선아
517 0 03-28
그곳에 사랑이 있었습니다.
김선아    533    0
김선아
533 0 03-23
당신이라는 땅에서, 나는 나로서
김선아    480    0
김선아
480 0 03-06
헌신, 그것은 축복이었습니다.
김선아    523    0
김선아
523 0 02-26
내가 나여도 괜찮을까요
김선아    523    0
김선아
523 0 02-20
나 꽃으로 피어, 우리를 물들이도록
김선아    573    0
김선아
573 0 01-22
사도행전 29장을 써가는 교회
김선아    552    0
김선아
552 0 01-16
다시, 새로운 마음으로
김선아    543    0
김선아
543 0 01-09
그렇게 어른이 되어 가나 봐
김선아    570    0
김선아
570 0 12-25
내가 여기에 있습니다.
김선아    637    0
김선아
637 0 12-11
지금, 당신의 자리에 설레길
김선아    581    0
김선아
581 0 12-04
사랑은 가벼워야 할 수 있습니다.
김선아    620    0
김선아
620 0 12-03
추억에 내일을 덧그리며, 분가하는 날
김선아    621    0
김선아
621 0 11-14
나를 두고 걸었습니다.
김선아    539    0
김선아
539 0 11-14