사랑에 실패하지 마세요

작성자: 뽀뚜님    작성일시: 작성일2018-03-09 12:26:38    조회: 1,125회    댓글: 0

사랑에 실패하지 마세요 

삶은 여러 가지 형태로 끝납니다.

어느 날 갑자기 그렇게예고 없이 떠나는 일도 있고

오래오래 죽음과 싸워 오다가 기다린 순간이라는 듯 떠나는 일도 있지요.

아마도 사람들의 마음속에 가장 이상적인 마무리는

죽음을 성장의 정점으로 이해하며 잠자듯 편안하게 떠나는 것이 아닐까요.

사람들은 이야기합니다.

그 끝을 알 수 없기에 후회 없는 삶을 살아야 한다고

후회란 돌이킬 수 없는 일들에 대한 그리움이지요.

미련이라고도 하고요.

좀 더 신나게 놀아보지 못한 것,

좀 더 너그럽게 사람을 대하지 못한 것,

좀 더 당당하게 살아보지 못한 것들에 대한 후회

저 또한 삶에서 가장 큰 흔적을 남긴 후회의 순간이 있습니다.

형편없이 살았다고, 책임을 다하지 못했으니까 당신은 사랑받을 자격이 없노라고

사무치게 원망하며 외롭게 세상을 떠나게 한 아버지

나의 상처가, 나의 뒤틀림이 하나님의 완전하신 사랑으로 치유되고야 알았습니다.

사랑에는 자격이 없음을

사랑의 반대는 미움이 아니라 실패임을

사랑은 오래 참고, 자신을 내어주네

서로 사랑할 때 세상은 주 보네

절대 사랑은 지지 않네

예수님 믿으세요. 그는 당신의 삶을 사랑으로 귀결시키는 분이십니다.

/ 김선아

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체: 256개 (6/18페이지)
전도편지 목록
제목 글쓴이 조회 추천 날짜
꽈리 꽃
김선아    521    0
김선아
521 0 08-07
너는 그 길을 걷기를
김선아    449    0
김선아
449 0 07-31
당신을 바랍니다.
김선아    436    0