빈 곳을 채우니

작성자: 김선아님    작성일시: 작성일2020-06-03 09:55:34    조회: 568회    댓글: 0

잘 살고 싶었어요. 언제 어디에서건 대접받고, 또 잘난 사람으로 살고 싶었던 거지요. 그런데 그때는, 나는 잘났고 문제가 없는데, 상황이 안 따라 줬던 거고, 대부분은 다른 사람의 잘못이라는 그런 평가와 판단을 하며 살아왔던 그런 잘난 삶을 살았던 것 같아요. 돌아보니, 그런 잘남은, 다툼을 부르더라고요. 끊임없이 내 편을 찾아다니고, 갈등을 해결하기보다 비난을 더 즐겨 하게 되니 말이지요. 그런데 그때는 말이지요, 내가 틀렸다는 생각을 정말 하나도 해 보지 못했어요. ‘나는 정답이고, 너는 아니야.’라는 교만으로 똘똘 뭉쳐 있었다 할까요.

이런 것들이하나님을 믿고 나서, 싹 사라지지는 않았어요. 내가 예수님을 인격적으로 만났다고 손에 꼽는, 내 인생의 터닝 포인트라고 볼 수 있는 그 순간 이후로 새로 태어난 사람인 듯 갑자기 확 바뀌진 않았어요. 나는 때로, 습관처럼 변명했고 또, 습관처럼 끊어냈으니까요. 그런데 조금 더 걸어가 보니, 내가 그랬구나. 뒤돌아보니 남아있는 내가 그런 사람이었구나. 느끼게 된 것 같아요.

멍에를 멘 소가 주인에게 끌려가다 보면 어느샌가 일이 끝나있고 또, 어느샌가 짐을 싣고 다다르게 되는 것처럼. 그저 지켜야 한다는 자리를 지킨 것뿐이고, 해야 한다는 일을 하게 된 것뿐인데도, 하나님은 나를 이렇게 만지셨구나. 내가 틀릴 리가 없다고, 인정하지 못할 때는 결코, 알 수 없었던 평안함이 있어요.

그저, ‘내가 틀렸는데 내 방법은 이렇게나 못났는데그런데 이렇게 계속 가게 되면 하나님을 더 사랑할 수가 없을 것 같아요. 제가 할 수 없는 일은 기꺼이 하나님을 의지하고 싶어요.’라며 어찌할지 몰라 방황하던 그 순간순간을 다정히 어루만지셨음을 알겠어요. 나는 그저 나의 못남을 인정하고, 내 빈 곳을 내밀었을 뿐인 그 순간에 당신은 크게 기뻐하시고 기꺼이 어루만지셨음을, 그래서 지금의 내가 있음을 알아요.

나의 빈 곳이, 하나님의 사랑으로 채워지지 않았다면 나는 지금 이곳에 있을 수 없을 테지요. 나의 마음에 당신의 사랑이 없다면 나는 내 삶을 어쩌지 못해 영원히 쩔쩔매는 어린아이 그대로였을 테지요. 그러니 앞으로도, 당신을 더 사랑하기 위해 시간을 쓰고, 당신에 더 가까이 다가가기 위해 기꺼이 나를 드릴 수 있길, 그렇게 온유하며 겸손히 살기를 기도해요.

예수 믿으세요, 당신의 빈 곳을 채워 완성하실 유일하신 분을요.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체: 256개 (7/18페이지)
전도편지 목록
제목 글쓴이 조회 추천 날짜
눈이 부시게
김선아    486    0
김선아
486 0 04-10
나의 자랑, 나의 기쁨
김선아    517    0
김선아
517 0 03-28
그곳에 사랑이 있었습니다.
김선아    533    0
김선아
533 0 03-23
당신이라는 땅에서, 나는 나로서
김선아    481    0
김선아
481 0 03-06
헌신, 그것은 축복이었습니다.
김선아    523    0
김선아
523 0 02-26
내가 나여도 괜찮을까요
김선아    523    0
김선아
523 0 02-20
나 꽃으로 피어, 우리를 물들이도록
김선아    573    0
김선아
573 0 01-22
사도행전 29장을 써가는 교회
김선아    552    0
김선아
552 0 01-16
다시, 새로운 마음으로
김선아    543    0
김선아
543 0 01-09
그렇게 어른이 되어 가나 봐
김선아    571    0
김선아
571 0 12-25
내가 여기에 있습니다.
김선아    639    0
김선아
639 0 12-11
지금, 당신의 자리에 설레길
김선아    583    0
김선아
583 0 12-04
사랑은 가벼워야 할 수 있습니다.
김선아    621    0
김선아
621 0 12-03
추억에 내일을 덧그리며, 분가하는 날
김선아    621    0
김선아
621 0 11-14
나를 두고 걸었습니다.
김선아    539    0
김선아
539 0 11-14